im电竞平台

学校组织收看全省教育系统秋季开学疫情防控工作视频会议
  • 时间:2022-08-27
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:83

会议现场

826日下午,省教育厅召开全省教育系统秋季开学疫情防控工作视频会议。学校相关校领导,中层正职干部等在雨花校区多功能报告厅集中收看。

会上,省疾控中心有关负责人就教育系统开学疫情防控提出指导意见。省教育厅体卫艺处有关负责人对《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》进行解读。长沙市教育局和中南大学有关负责人汇报了开学疫情防控工作准备情况。

省教育厅党组书记、厅长夏智伦就全省教育系统秋季开学疫情防控工作作出部署。他强调,要把秋季开学疫情防控工作作为当前一项重要中心工作抓好,压实党委政府属地责任、行业部门主管责任、学校主体责任、师生个人防护责任,做到守牢安全底线不放松。要认真落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,逐项抓实各环节各部位各岗位工作,既做到科学精准,又防止“层层加码”,既做到令行禁止,又做到温暖有情,确保执行策略方针政策不跑偏。要按照“一地一策、一校一案”原则制定开学工作方案,错时错峰安排师生员工返校;开展风险人群全面排查,明确暂缓返校人员范围及分类处置原则,分类加强返校人员管理;开学后3天内组织全体师生员工进行一次全员核酸检测,核酸结果出来前不组织开展聚集性活动,落实好常态化防控措施,加强对师生的人文关怀,确保疫情防控精准到位、有条不紊。

后续,学校将严格贯彻落实省教育厅召开全省教育系统秋季开学疫情防控工作视频会议精神,安排部署学校疫情防控工作,守护好学校师生身体健康与生命安全,推动学校秋季开学工作平稳有序,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。(后勤处 孙义军 im电竞平台 牛志伟)